улыбка

Tempora mutantur...

Вот интересно, каких-нибудь лет 10 назад отсутствие в доме телевизора было странным и какбэ намекало на некое социальное неблагополучие. Сейчас это уже воспринимается совершенно нормально и даже напротив, как будто вызывает некое уважение.
Если же телевизор дома имеется, то человек довольно часто, будто бы извиняясь, поясняет, что это для того, чтобы смотреть на большом экране футбол или заботливо скачанные сериалы. А уж признаться, что ты смотришь телевизор, тем более новости по телевизору – это как-то прямо даже неприлично… Не комильфо во всяком случае)

Но вообще, я не про телевидение хотела…
Просто этот пример заставил задуматься – а что из сегодня актуальных вещей через десять лет станет пережитком? Что из того, что сегодня является статусным и обязательным к обладанию будет не комильфо?)
Имею телевизор (даже два), смотрю телевиз (даже новости) и горжусь этим))) Потому что для правильных выводов надо набираться информации из всех источников. Да, новости лгут. Но то, КАК именно какие именно на каких именно каналах лгут новости - это кладезь информации для анализа. Это же относится и к другим передачам. Так что телек рулит палюбасу.

Думаю, стационарные компы - первый претендент на вымираение)))
Ну ты прямо крута!
Я новости смотрю иногда, сознаюсь. Развлечения ради)
Уж слишком сильную вызывают они у меня аллюзию с чудесным фильмом "Плутовство. Или хвост виляет собакой"))

Стационарные компьютеры - да. Но это в определенном смысле предсказуемо. А вот телевизоры и телевидение в статусе персон нон грата, по-моему, оказались неожиданно))
Да ваще)))
Да, это бесплатный цирк, крутое развлекалово))

Да, я согласна, что несколько неожиданно, и это при таких традициях, с ним связанных!
Вот именно! Раньше ведь как было? Молодая семья в пустую квартиру покупает диван и телевизор! Остальное наживалось со временем)
Сейчас - и это особенно заметно по молодым семьям - если телевизора не было на данной жилплощади раньше, то он чаще всего и не приобретается)
Вот-вот! У каждого по ноутбуку и все счастливы. Каждый в своем электронном мирке смотрит что ему хочется и никаких сражений за пультик))
Телевизор покупают уже потоооом, если уж совсем деньги вложить больше некуда)
С добрым утром! А то и несколько, на каждого члена семьи, включая детей - каждому по планшетнику.
Я как раз из тех, кто не имеет телевизора. Хотя,признаюсь, когда трансляция начинает виснуть, а потом оказывается, что гол забили - мысль о телевизоре меня посещает)) Вот жду как с ЧМ будет)))
Да, как ни крути, для футбола телевизор штука очень полезная)
У меня вот и на компе есть телевидение, но оно, сцуко, виснет не хуже интернет-трансляций%) Так что, с июня по июль я стану заядлым телезрителем)))
Не, сам по себе телевизор - это очень даже прилично, а вот то, что внутри телевизора (нет, я сейчас не про микросхемы) - это ой. Ну, в большинстве своем.))
Ну так и я о том же))
Телевизор и чем больше, тем лучше - это вполне себе статусно! Но вот смотреть по этому телевизору телевидение - это уже то самое ой)))
А телевизор, как агрегат - штука в хоз-ве полезная, да))
Да-да, телевидению уже давно стоит признать, что в информационно-развлекательной битве интернет одержал полную и безоговорочную победу.))
Любопытно, что с радио, кажется, такого не происходит...
Оно давно уже ни с кем не бьется - тихо заняло свою нишу и приспокойно в ней существует)
И правильно делает! У радио иногда очень неплохо получается быть ненавязчивым фоном, хотя... от качества эфирного наполнения тоже многое зависит.))
Может, и телевидение со временем научится быть удобоваримым фоном))
У меня окола ста каналов, наверное. Можно просто щёлкать пультом и время пролетает незаметно. И когда-нибудь я ещё и стример куплю.
Отмирать будут провода.
У меня тоже около ста, если не больше. Но смотрибельных из них 2-3. Плюс еще парочка, где можно поймать футбол. И все))
У нас есть телевизор, но нет телеыидения :-)
Сначала денег не было а потом привыкли. Подключали как-то эксперементально - выяснилось, что ничего не смотрим и отключили. Так что если что инет с компа..ааа ну еще фильмы смотрим да.
Мне кажется, очень распространенная ситуация))
Телевидение смотрится по инерции. Если оно было раньше, еще "в те времена", то его и сейчас смотрят. А те, кто попробовал в силу обстоятельств пожить без телевидения - быстро понимают, что в нем нет никакой нужды и уже не возвращаются к нему, как правило)
Насчёт прогнозов - хз, а вот вещи, которые незаметно устарели за последние года 3-4 - флэшки (usb-накопители, в смысле) или, например, аккаунт в ЖЖ. Насчёт телевизоров не согласен. Вернее, можно было бы сказать, что устарело телевидение, но я вот знаю не очень много людей, которые к нему действительно равнодушны. Может, не все смотрят, но и те всё равно в курсе, что там показывают, потому что читают какой-нибудь фейсбук, где содержание телеэфира федеральных каналов - чуть ли не основной предмет разговоров.
Ну, флэшки - это все-таки немного другое)
Это естественный процесс, вызванный развитием технологий. "Дальше, больше, быстрее")) Таким же образом быстро устаревают телефоны и фотоаппараты, но как явление они ведь не перестают быть актуальными)
Впрочем, наверное, фотоаппараты слегка вытесняются, становясь более узко-специальной вещью. Если 10-15 лет назад фотоаппарат стремились приобрести почти все, то теперь он нужен фактически только тем, кто более акцентировано занимается съемкой)
С добрым утром! Думаю,что многие нужные и необходимые сейчас вещи уйдут в прошлое, скорей всего это будет "умный дом" управляемый голосом.
Изменение способа управления вряд ли сделает не актуальными сами вещи)
Например, нет разницы включаю ли я свет пальцем или голосом - лампочка от этого актуальности не теряет))
Нужные Вещи
- Где человек? Вокруг только мир вещей правит бал! И где я?! - рассуждал Ворон Тряпкин.
- Ты тоже вещь, только никому ненужная. - сказал ему внутренний голос.
- А какие вещи нужные? - спросил Ворон.
- Которые не стареют и сами по себе не исчезают. - ответил голос.
- Мой скелет долго не исчезнет. Если меня не сжечь. Нынче ведь находят скелеты динозавров. И это - очень дорогие вещи! Их выставляют в музеях, оберегают и очень гордятся такими скелетами. А люди, отдают свои деньги за вход в музей,чтобы только посмотреть на такую вещь! - возражал Тряпкин.
- Укрепляй кости! - крикнул голос, да исчез, как никому ненужная вещь.
- Вот бы все люди укрепили свои кости! Никто никогда не исчез, и все бы стали нужными Вещами. Когда-нибудь - в будущем. - подумал Тряпкин - Значит, все люди и есть - самые нужные Вещи в Мире ненужных вещей.
Ворон ликовал. Он нашёл смысл человечества в Мире Вещей.
А с такими Нужными Вещами и к звездам в небе сигануть - без проблем!

Электрон Грунденталер
Может произойти совсем неожиданное, например, исчезнут инет и телевидение (радио и телефоны, скорее всего, останутся). :)
Совсем неожиданное - как раз интересней всего)
Уход интернета я не могу себе представить, мне кажется, к тому нет никаких предпосылок. Но кто его знает))