улыбка

Времена года

Недавно мне в голову пришло странное: в городе не бывает времен года.
Ну хорошо, может быть, это только для меня, но и тем не менее!

Времена года в городе - не более чем вопрос гардероба.
Привычные комфортные среднегодовые температуры лишь слегка разбавленные короткими перебежками от дома до средства передвижения, оттуда - до офиса и в обратном направлении.
И больше того, привычные среднегодовые маршруты, по которым следует жизнь. Какая, право слово, разница - плюс 20 за бортом или минус. Это такие не заслуживающие внимания частности, ни на что не влияющие...

И только выбравшись из ловушки города можно почувствовать какое сейчас время года!
Пусть это не всегда комфортно - летом бывает жарко и промозгло осенью, холодно зимой и грязно весной. Зато жизнь, ее течение, ощущается совсем иначе.
Настоящнее...

цветы
Я вот не поклонница жары пыли и комаров, но теплое лето, которое действительно замечаешь и ощущаешь - это большое счастье))
согласна на 100%. просто в городе всегда суета, и в ней не замечается время года.
Да! Времена года как-то совсем ускользают)
Наверное, потому, что для жизни мегаполиса они абсолютно не актуальны
Очень сильно зависит от образа жизни. Мне от дома до метро пешком 15 минут, от метро до работы 20 - плюс раньше еще пес был. Смену погоды и времен года в городе я всегда ощущаю чуть более, чем полностью ;) мне есть, с чем сравнить, за город я езжу регулярно. Единственное, там действительно насыщеннее воздух, и весна приходит позже, чем в город.
Может, конечно, я просто живу и работаю в двух очень зеленых районах. Работала бы в самом центре, где много асфальта - другое дело было бы.
Да, я понимаю, и не стремлюсь обобщаться!
Кто-то вообще не замечает смен времен года, кто-то замечает и очень даже.
Но все равно, в городе это преимущественно вопрос гардероба!
Смена времен года не меняет наш образ жизни, род занятий, ежедневные маршруты. Только антураж другой и все)
Ну тогда да; у нас есть семейный пример. Отец учился в началке в сельской школе, и часть детей ходила из деревни на другом берегу реки. Летом там был импровизированный паром (перетянута веревка с одного берега на другой, а к ней привязан плот) или лавы, а зимой переходили по льду. Но осенью и весной пока река либо замерзала, либо лед сходил, переправиться было невозможно. Каникулы привязывали к этому времени. Например, весенние стандартно были на неделю позже, чем в городе. Когда отца уже забрали в город, и он приезжал к бабушке в деревню только на каникулы, это весеннее несовпадение с деревенскими друзьями его напрягало ;)
Вот, отличный пример, да)
Город все-таки формирует свой специфический мир, где природный фактор сведен к минимуму. Условно говоря "сельская" жизнь, даже в рамках той же самой цивилизации - совсем иначе позиционирована к природе)
И что только не приходит в голову)))) И между прочим, совсем внезапно))))) Мне это знакомо. Хорошо, что я живу на окраине города, и могу позволить себе просто выйти на трассу и вволю налюбоваться всеми прелестями времен года. Этим у нас не удивишь, люди там ходят,как по тротуару. Кому куда - на дачи, или просто погулять по полю или по лесу.
Отличная фотография!!! Спасибо!!!
Ох, как вам повезло - жить на окраине города!
Хотя, опять же, на вкус и цвет...
Я, правда, тоже не сказать, что в центре живу. Но - обычный спальный район, город городом! Дача спасает))