i ♥ f

РЕАЛьная любовь...

Это просто, это ясно,
Это всякому понятно,
Ты меня совсем не любишь,
Не полюбишь никогда.


Есть в мировом футболе персоналии, которые, хоть и не относятся к числу моих любимчиков, но вызывают определенные эмоции. Вот Диего Лопес, например. И вызывает он у меня жалость. А если кому-то это покажется уничижительным, то пусть будет “сострадание”. Такое сострадание, которое всегда вызывают истории безответной любви. В данном случае, понятное дело, к Реалу…

diego


7 лет Диего провел в этой команде. Правда, за вычетом аренды и игр за дубль, в главной команде – два сезона. Все эти два сезона он прочно просидел на лавке, сыграв за это время 2 (два!) матча. Видимо, тренер по ошибке выпустил…
Затем он поступил разумно (не всем хватает на это силы воли и ума) – перешел в Вильярреал. И это, пожалуй, было лучшее решение за карьеру! 171 матч в активе, вызов в сборную…
И вот, Реал захотел его снова!
Тут бы ему отказаться, не портить карьеру подобными камбэками. Но любовь – оно не фунт изюма! И, кроме того, опять же, амбиции, самолюбие, все дела…

Да нет, сезон Диежка отыграл. И даже основным воротарем, паче чаяния.
Но ирония в том, что его способности и таланты все равно никому не интересны!
Он все равно воспринимался, как неугодная замена Сан Икеру. И, самое смешное, что хоть Диего и отыграл весь сезон в кач-ве основного вратаря, но оба трофея, завоеванных Реалом в сезоне 13/14 (Копа и ЛЧ), были выиграны с Касильясом в рамке, хоть ты тресни!

И вот теперь, в разгар трансферного сезона, у Реала новая пассия - Кейлор Навас, а Диего в очередной раз оказывается не нужным. На столько не нужным, что Реал готов выплатить Лопесу неустойку за досрочное расторжение контракта и отпустить с миром на все четыре стороны.

Кто-то, наверное, скажет, что бедный Диего Лопес будет в результате не так уж и беден.
Но, как по мне, деньги решают не все.
Если ты оказываешься не востребован в деле, которому посвятил всю жизнь, если не можешь достичь какой-то качественной планки, если тебя не ценят по заслугам – это очень грустно безотносительно к сумме отступных.
Но это Реал.
И это еще один урок для тех, кто безоглядно туда стремится.
И этот урок никого ничему не научит))
Мне очень нравится Диего. Вот очень.
И страшно за него обидно.
Но...это Реал. В первый раз что ли(
Ну не только "Реал". Пример Гуаиты, отличного, выручающего, способного в одиночку вытаскивать игры, вратаря, перед глазами. При наличии некоторого количества самолюбия давно бы плюнул на всё, ушёл и может быть играл бы сейчас в топ-клубе. А щас ещё Куртуа на лавку посадят. Хз, что все они думают в таких случаях, когда решают остаться, но решение здорового человека всегда универсально - настоящая любовь всегда взаимна) Поэтому бежать без оглядки.

Edited at 2014-08-02 09:56 am (UTC)
Да, но у Висенте все-таки ситуация не такая тяжелая!
Он играет, на него рассчитывают и на дверь не указывают, хотя, конечно, его карьера не всегда гладко складывалась и складывается.
А любовь - она зла, как известно)))
долго-нудно ,но оч надо поблагодарить \oo/
Я очень очень люблю тебя. Просто потому,что я ленивый пень и вообще мысли свои суммирую несуразно в письменном виде,а потому.. *тупистически* молчу и внутри эт всё проживаю-перемалываю-обгладываю-оплакиваю-

И тем изумительнее мое везение,что относительно,но всё же очень *рядом* всегда есть ты,Ника. Пишущая о тех,кто мне важен и нужен и даже безотносительно к твоим клубным пристрастиям,всегда объективно.
Именно то,что внутри накопилось и просится наружу. Да,вроде мне не в масть,постоянно на собственный же клуб и его политику по отношению к самым верным людям наезжать. Но может так оно и бывает с теми,кто не умеет справляться с потерями и обидами своих любимых.. Даже если сами *любимые* уже давно прожили и *проехали* эти вехи и этапы на жизненном пути и в карьере.
Спасибо
Re: долго-нудно ,но оч надо поблагодарить \oo/
ыыы!
Сколько добрых слов, моя дорогая)
Я прямо аж засмущалась))
На самом деле, я ведь тоже далеко не обо всем пишу. Просто тут вдруг напало вдохновение ни с того, ни с сего)
А по поводу критики клуба...
Ты знаешь, с одной стороны, это как об стенку горох. Даже если бы у нас были какие-то рычаги влияния, это все равно бы не изменило Реал. А уж, учитывая, что возможности влияния равны нулю - тем более)
С другой стороны, мне кажется, именно у болельщиков больше всего прав критиковать их клуб! Потому что свой клуб критикуешь всегда, желая ему лучшего...
Ну и потом, болельщик, который никогда не критикует свой клуб, пусть и про себя - наверное, не болеет по-настоящему)
Re: долго-нудно ,но оч надо поблагодарить \oo/
и как обычно,я с тобой согласен =**
не могу не высказаться
может, это и жестоко, но мне никого из них не жаль
ну, вот никого
ни Диего (который, безусловно, молодец, и заслуживает играть и играть и играть), ни всех остальных (включая тренеров), которые "я словно бабочка к огню..."
ну, блин
ведь взрослые же люди
знают, на что идут, когда слетаются на блеск и свет
и ладно, если как некоторые особенные, которые с определенной целью, а то ведь идейных же тоже очень много попадается, да что там - идейных большинство
и если своих родных кантеранос, которые землю пахать готовы, или своих ветеранов, которые, прямо скажем, много чего заслужили, с такой легкостью выкидывают, то кому будет нужен этот Кейлор Навас или, прости меня, Господи, что замахнулась, la BBC, когда перестанут давать то, что нужно
(хотя, справедливости ради, у некоторых из ентой самой BBC такой нескончаемый кредит доверия, что прямо уже интересно - кто кого))

короче говоря, весь мой пламенный спич сводится к одной простой вещи - иногда амбиции полезно засовывать в кое-какое определенное место
полезно и для нервов и для карьеры
Вратарей жалко всегда и везде. Это не только Реал.
А Кейлора надо было брать.