улыбка

22 сентября, понедельник

Поставила сегодня сидр.
Отчего-то мой блендер отказался измельчать яблоки, так что пришлось давить их раритетным бабушкиным ручным прессом. Эдакая чеснокодавилка, только раз в десять больше. Сидр хэнд мэйд))

К слову сказать, в старой Англии, где сидроделанье было поставлено не в пример нашему, яблоки перемалывались жерновами, приводимыми в движение лошадьми. А я – совсем не лошадь))
Но, так или иначе – теперь остается ждать до… Да, в общем, до Самайна!

Да, я тоже сидр люблю!
Но сама делаю первый раз. Интересно, что получится)
Никогда сидр не пила. А какая технология готовки?
Сидр очень приятная штука! Как слабое игристое вино)
А технология элементарная - измельченные яблоки, сахар, вода, время! Пропорции могут быть разные. В совсем-оригинале сидр - это перебродивший яблочный сок вообще без добавок. Но во-первых, у меня нет столько яблок, во-вторых, по мне это слишком кисло)
А до какой степени надо измельчать яблоки? До пюре? Или просто мелкие кусочки?
Чем мельче, тем лучше! Рекомендуется либо перемалывать блендером, либо мясорубкой или еще как)
оооо, сидр один из моих самых любимых напитков! Правда я домашний никогда не пробовала, к сожалению
Я пробовала, но сама не делала)
Вот, будет эксперимент! Посмотрим что получится))
В разных рецептах по-разному пишут.
Должен перебродить и потом еще настояться. Думаю, месяц-полтора)
у нас в Питере какой то урожай в этом году...
люди приносят на работе, по очереди целые пакеты, я даже не догадывался что у них яблони то есть))))
А у нас (в Сибири) наоборот очень неяблочный год! Почти совсем нет местных яблок)
И именно в это время мне пришла охота делать сидр))
вот те раз))) "в Сибири" у вас это где?
столько времени читаю и не знал...)))