улыбка

Что примиряет меня с осенью...

Как-то сложно складываются у меня отношения с этой осенью.
Уже октябрь, а мне все еще жаль ушедшего лета, я все еще сопротивляюсь внутренне осени и предстоящей зиме. И все же, есть что-то, что примиряет меня с осенью…

1. Шуршать
Шуршать опавшими листьями меня научила бабушка. Я отчетливо помню, как мы бредем по березовой роще, загребая сухие листья, круглые, как золотые монетки. Что-то медитативное в этом, хотя в том возрасте ничего о медитации я не слышала, конечно. Мне просто было хорошо. Бабушка, как никто, понимала магию этого процесса и передала пристрастие к нему мне.

2. Краски
Наверное, краски – самое лучшее в осени. Каждый год одни и те же деревья желтеют и краснеют, но почему-то каждый раз меня это восхищает, как впервые. И я каждый раз хватаюсь за фотоаппарат и снимаю все эти листики и ягодки, какие снимала год назад, и два, и три… И каждый раз получаю от этого наслаждение!

1

3. Сериалы
Чтобы разбавить тему природы)))
Осенью выходят новые сезоны сериалов – любимых и новых, которые могут стать любимыми. У меня уже внушительный список к просмотру, что не может не радовать.

4. Грибы
Нет, за грибами, конечно, можно ходить все лето. И даже весной можно. Но мне больше всего по душе именно осеннее грибособирание))

5. Футбол
Футбол, как и сериалы, вернулся с каникул. Жаль, что я не могу поставить его первым пунктом в списке осенних радостей, как сделала бы раньше. Я все также люблю его, но страсти стало меньше, что очень жаль. Меньше слез и меньше восторгов и я могу, ничтоже сумнявшись, отправиться спать вместо того, чтобы смотреть матч глубоко в ночи…

6. Уютности
Осень радует уютностями – плед и вязаные вещи, теплые насыщенные цвета.
В мечтах – взяться за спицы)

7. Осенние цветы
Нет, цветы прекрасны в любое время года. Но почему-то особые эмоции всегда вызывают весенние и осенние. Поздние хризантемы, астры и сентябринки… Особенно сентябринки!

2

8. Чай
С мелиссой, монардой или мятой. Он и все лето был хорош, но сейчас – особенно)

9. Шоколад
Шоколад вообще круглогодичная радость, но осенью особенно полезен, я считаю!
Последнее время не оставляет мысль попробовать делать его самой, с разными добавками)

10. Кулинария
Хотя, «кулинария» - это громко сказано)
Но (возможно, из-за похолодания) ко мне вернулся интерес к готовке и кухонным экспериментам!


А что вас примиряет с осенью, други?)
С осенью меня примиряет подготовка к новогодне-рождественнскому сезону)) Красивые деревья в солнечную погоду. ФК-сезон))) Ты права, футбольный сезон тоже,но - футбола гораздо больше чем фигурного катания, можно каждый день найти, что посмотреть (не говоря уже про раз в неделю), а вот ФК случается чётко по расписанию, и самый насыщенный сезон именно осенью. Плюс у фигуристов новые программы и всё-такое прочее. Ну вот как-то так
А меня пока мысль про зимние праздники вообще приводит в ужас, настолько я морально не готова еще к зиме)))
Про ФК интересно, я и не знала - на столько я далека от фигурного катания))
А сериалы - нет?)
Раньше осенью мы переводили часы на месяц раньше всех и футбол получался не допоздна. Теперь маразм стал крепче и летнего времени больше. А лето тут любить не за что.
Чай с чем угодно кроме мяты и лимона. С шалфеем, например.
У нас последние несколько лет не было зимнего времени. Нет, с точки зрения режима мне это очень нравилось, но вот с точки зрения футбола получался сплошной трэш))
А с шалфеем я чай не пробовала... Да он у меня и не вырос, а аптечный - это ни о чем!
Примиряет - это не то слово. Нет ни хандры, ни тоски по лету, ни раздражения от слякоти. Осень - моё любимое время года. Осенью хорошо, комфортно, спокойно, уютно.
Раньше и у меня осень была любимым временем года, но уже пару лет - не так)
А чего с ней мириться? Мне гораздо тяжелее с летом.
Раньше я бы плюсанула, а теперь вот мне приходится искать аргументы, примиряющие с осенью))
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis)

Edited at 2014-10-07 04:03 pm (UTC)
С футболом стало так после бразильского ЧМ?
Нет, еще раньше)
Думаю, достаточно естественный процесс затухания сильной страсти)
Я люблю футбол, смотрю по возможности, болею. Просто не так взахлеб, как было раньше)
Сейчас меня ничего с осенью не примиряет, увы, потому как все примиряющие факторы пришлось временно вычеркнуть))) А вообще апельсины хорошо идут в ход и каши по утрам с яркими фруктами и корицей.
А с футболом чувствую тоде, страсть поутихла...
Но краски-то, пледы и носочки должны же быть тебе доступны)))
Или они тебя не умиряют?)

А ты ешь апельсины? о_О
Удивительно! Это же сильнейший аллерген)

С футболом - да)
Но я говорю себе, что мои отношения с ним перешли из состояния стрррастной влюбленности в стабильные равновесные отношения)
Знаешь, вроде как "Судорог да перебоев - Хватит!" (с)
С осенью меня примиряет бабье лето.
О, да!
Бабье лето - это чудесно)
Жалко мало и как-то... нестабильно)
Хорошая погода, когда мне комфортно и тепло (ну, в одежде по сезону, конечно), примиряет меня с любым временем года. Я насквозь метеозависима, что с нашим климатом немудрено.)) А вообще, лучше лета зверя нет!))
Ну так хорошая погода - не мудрено, что примиряет!
Вопрос в том, что тебя примиряет с мерзкой погодой))
Вот у нас - дождь за окном, холодно и энный день серое-серое небо. Хоть вой))
Я не метеозависима в обычном смысле этого слова. То есть, у меня не болит голова от перепадов давления и всякое такое. Но мне позарез нужно солнце! Иначе, здравствуй хандра)
я люблю осень эта 2014 мне нравится...
а что с футбол происходит? у тебя есть диагноз, почему так?
Я тоже обычно была не против осени, но в этот раз мне так жаль лета, что я не прочувствовала прелесть осени) А теперь и вовсе - дождь, серость, холодно... Бр!

А диагноз насчет футбола у меня есть, да)
Во всяком случае, для себя самой!
Учеными доказано, что любовь живет три года. С чисто физиологической точки зрения (какие-то там сложные биохимические процессы в мозгу, я не совсем понимаю, мне остается только верить на слово). Не только любовь к человеку, но вообще любое страстное увлечение. Это нормально! Нельзя постоянно гореть на одном и том же уровне, ведь даже звезды со временем гаснут...
Я думаю, важно что остается, когда страсть проходит.
У кого-то ничего, а у кого-то ровное, стабильное, глубокое чувство, просто без перегибов и истерик)
Я продолжаю любить футбол, смотреть и интересоваться. Надеюсь, так будет и впредь)
Осень...
Вона че оказывается. А я еще ни как не могу понять, что это творится со мной в этом году. Лето даже не заметила, какое-то оно было чумное что ли. Ни жары тебе толковой, ни дождя путевого. Ни туда ни сюда прямо. Даже не накупались по-человечески, что оч обидно. И тут осень. А у меня ангина. НЕ уходит никак. Не боись, я в маске марлевой сижу)))))) не заражу))))) Любуюсь красками, шелестом листьев, вкусным чаем с корицей и имбирем. Чай люблю любой, вкусный. И, обязателньо шоколад.
К футболу отношение у меня нетральное вроде, там можно сказать, но если смотрю, то уж не отличишь меня от болельщиков. Буду смачно орать)))))Зыркать глазами...злиться..и вообще не в себе)))) А раньше балдела от фигурного катания. Могла часами сидеть с открытым ртом. Сейчас такого нет.
И вообще, оснеь мне нравится. Люблю листопады.
Спасибо, Ника. Отменный постик!
Болеть - это плохо! Лечись, поправляйся)
Чай тут как раз кстати) А если к меду нормально относишься, то и вообще красота))
Шоколад - он, хоть и полезен во многих отношениях, но при простуде, наверное, не самое эффективное средство))
Лето - да... Мое тоже прошмыгнуло, только его и видели! Еще не привыкла, что оно кончилось, а уже и осени почти половина прошла%))