улыбка

Про собак

Последнее время весьма неожиданно для себя захотела собаку.
Неожиданно, потому что большую часть жизни имела дело с кошками.

Нет, в детстве у меня какое-то время была собака – милая беленькая болоночка. Как-то мы отправились с ней на каникулы в деревню, к бабушке с дедушкой (моим, а не собачки), где она благополучно и осталась. Жила долго и, наверняка, более счастливо, чем делала бы это у нас дома, в городской квартире. Я вообще убеждена, что собакам, за исключением очень уж редких и сильно экзотических пород, гораздо лучше жить в деревне. Впрочем, я отвлеклась)

Захотела я, значит, собаку...
И, поскольку, аргументы "против" в данный момент сильно перевешивают силу этого самого хотения, мечтать я могу смело и безответственно. И даже выбрать породу)

Фаворита у меня два. При ближайшем рассмотрении – весьма похожие: маленькие и длинненькие)

Такса

таксы (1)

таксы (2)

таксы (3)

Вельш Корги

вельш-корги (1)

вельш-корги (2)

вельш-корги (3)

вельш-корги (4)

А какие породы вам нравятся?)
Да, тут я согласна - маленькие даже крокодильчики хорошенькие)
Но взрослые такса - не обязательно толстые! В конце концов, до ожирения можно довести любое животное, но это ведь не норма)
Ой, я как раз не люблю маленьких. Как-то это несерьёзно.
С детства мечта - немецкая овчарка. И, в общем, она у меня будет. Но не сейчас )

И в принципе люблю больших собак. Ещё нравится ирландский сеттер, лабрадор, далматин.
Доги классные.
Ну собака же не обязательно должна быть серьезной!
И потом, друг может быть любого размера))
Кстати, Вельш корги называют овчарками в маленькой упаковке)

Лабрадоры - дааа! Я тоже их очень люблю, они чудесные!
Но большие собаки требуют много... Во всех смыслах! Много пространства, много времени, много активности от хозяина и много внимания) Таких собак нельзя же просто держать в квартире, 2-3 раза в день выгуливая)
Я тоже больше по котам, хотя и "заочно", своих животных у меня никогда не было, а так - лабрадоры, да. Но себе я, чисто гипотетически, завёл бы сенбернара, ибо нравится всё большое, доброе и неуклюжее. И ручную лису. Но опять же, нужно большое пространство и желание с ними подолгу возиться, а возиться мне всегда было лень.
Вот-вот!
Собака, чем она больше, тем больше требует к себе внимания! Даже маленькие требуют, а уж большие тем более. Нельзя же ее просто устроить на диване и заниматься своими делами) С котами в этом смысле на много проще - они независимы и особо ни в ком не нуждаются.
И сенбернары - прелесть, я согласна!
а мне нравятся большие собаки
16 лет с нами жил Ирландский сеттер, а еще я люблю лабрадоров))
а из маленьких померанцевый шпиц)
Да, шпицы очень забавные! Всегда напоминают мне маленьких круглых лисичек))
я собачек люблю))) фаворитов в породе особо нет)))
Я котиков больше люблю. Но собаку выбрала бы колли, или золотистого ретривера, либо борзую. :) Почему последнюю - нравится порода. К колли неравнодушна давно, а ретривер - настолько семейный душка :)
Если говорить в чисто практическом плане, то я кошек тоже больше люблю!
С ними на много проще в силу их природной независимости)
Но собаки, мне кажется, дарят совершенно особенную энергетику!
У меня был подобный пост на тему - хочунимагу собаку!))) Хочу скотч-терьера
Да, я помню твой пост - даже вспоминала его, когда писала свой))
Скотч-терьеры классные, сил нет! Я даже думала о нем, как варианте, но в итоге все-таки остановилась на двух вышеперечисленных. Хотя, если бы добавить третьего, я тоже назвала бы скотч-терьера! Или еще вест хайленд уайт терьер (язык сломаешь%))
А у меня всегда были большие собаки, колли у мамы, потом ризеншнауцеры.
Потом 10 лет вообще не было собаки, потом снова ризен - Сильва.
А потом вдруг совершенно неожиданно и спонтанно мы завели цвергшнауцера Джинни. А я ведь, как владелец крупных собак, тоже всегда считала, что маленькая собака - это несерьезно, и я и не люблю вовсе таких... И что теперь? Я даже представить не могла, что эта мелкая козявка так меня поработит!))))))))) И не только меня, но и моего мужа! И вообще многие знакомые мужского пола при виде Джинни превращаются в талое мороженое и начинают сюсюкать... %))))))
Короче, в маленьких собаках определенно есть своя прелесть. Ее можно взять на ручки, посадить на колени, почти как кошку. Ну и в уходе они несколько проще. Гулять все равно надо как и с большой, и дрессировка не помешает, но вот даже с экономической точки зрения - ест она гораздо меньше, можно отнести к ветеринару в сумке, легче взять с собой в транспорт.
Что касается породы, то я большой фанат шнауцеров. Это очень умные собаки, настоящие интеллектуалы. Их можно научить многому, но нужно уметь показать себя вожаком, т.к. они очень своенравные. А еще ревнивые и любвеобильные. Ни одна порода не устраивает таких свистоплясок, как ризен, встречая хозяина.)))))))
Мне нравятся хаски, но это ездовая собака прежде всего. Говорят, их довольно трудно дрессировать, они не настроены на это, вот нестись по сугробам весь день - это да.)))) И кстати, если не получат своей нагрузки в виде 3-4 часов активной прогулки - страдать от скучающей собаки будет квартира. Это же касается многих лаек и самоедов, и прочих ездовых.
А вот собака, которая сама любит дрессироваться и достигает в дрессировке вершин, куда даже немецкая овчарка не доберется - малинуа. Если поискать в сети ролики по тренингу малинуа, можно просто обалдеть, насколько эти собаки классно дрессируются, они выполняют любую команду с полувзгляда хозяина, глядя ему в глаза.
И я все еще недолюбливаю совсем мелких собак. Не то чтобы не люблю, мне просто страшно, они такие крохотные, все эти пинчеры, йорки, чихуа. Такие хрупкие, что страшно, вдруг сломаешь ненароком. Хотя у моих друзей есть и такие.

С таксами, к сожалению, мало знакома. А вот корги мне очень нравятся, они веселые, забавные, похожи на вечных щенков с большими ушами и улыбкой. И английская королева любит коржиков. Я бы и сама такого хотела в качестве маленькой собаки, но любовь к шнауцерам пересилила. %)))

Да, твоя Джинни - сущая прелесть!
И они с Сильвой так гармонично смотрятся! Когда я первый раз увидела ее фотку (в инстаграме, кажется?) я подумала, что это фотография Сильвы в детстве))

Мне нравятся большие собаки! Но большая собака, мне кажется, требует очень много. Много времени, много движения, много внимания и эмоциональной отдачи... По-моему, просто негуманно завести большую собаку и ограничится тем, что выгуливать ее три раза в день по 10 минут на поводке и два раза в день кормить.
Маленьким собачкам тоже многое нужно, но с ними - ты сама это написала - во многих нюансах проще)
А в плане общения, мне кажется, они ничуть не хуже (тот случай, когда размер не имеет значения). Хотя совсем маленьких пород я тоже не понимаю. Нет, я уверена, они классные и владельцы таких собак могли бы долго говорить о их достоинствах. Но просто я, субъективно, не прониклась их прелестью)
Мопс. Вот собака моей мечты. Гыгыгы.
А вообще чау-чау - классная порода, у меня был. Да и водолазы тоже (тоже был). И пикинесы бывают клевые, и вообще - плохих зверей нет, и с каждым можно выстроить отношения теплые и дружеские. Так что если будешь брать, смело бери такую, какая нравится)
Зверей плохих, конечно, нет, но с каждым ли можно выстроить отношения - я не уверена)
Мне кажется, жить с собакой бойцовской породы я бы не смогла. У меня от одного взгляда на них кровь стынет и я боялась бы ее, даже будь это моя собака))
А еще змеи! Бррр! Хоть они и не собаки, но это те существа, с которыми я вряд ли смогла бы выстроить теплые отношения. Говорят, страх перед ними генетически присущ приматам. Не знаю как насчет всех приматов, но мне точно)))
Бигль, забавные они. А вообще, я кошатница до мозга костей, так что мне сложно представить свою собаку.
Забавные, правда! Чем-то на такс похожи - только не маленькие и не длинненькие)))
А я как-то не кошатница и не собачница) С кошками мне проще, хотя и собаки мне нравится (особенно те, которых я не боюсь))))
А, ну и дворняжки, само собой. Умнейшие существа!
Дворняги - чудесные, правда!
Как-то читала, что беспородные и дворовые кошко-собаки интеллектуально более развиты, потому что для них уровень интеллекта - это реальное преимущество в эволюционном отборе, а для домашних - просто приятный бонус)
Голден ретривер! Моя порода на всю жизнь. Добрые, умные, любящие людей, тактичные, интеллигентные собаки с потрясающей внешностью.
Хотя собак люблю в принципе, и дворняги тоже не исключение.
p.s. такса - сложная порода для новичка , специфическая.
Да, ретриверы волшебные!
Вообще, вот вы написали, что добрые, умные, тактичные - и мне подумалось как выбор породы зависит от характера и черт самого человека) В каком-то смысле, собака - зеркало своего хозяина)

ps. да, но я тешу себя мыслью, что таксоводами не рождаются))
Уиии!!! Я тоже нежно люблю такс! Ну прелесть же невероятная! И тоже периодически хочу себе такую миленькую длиненнькую собачку.))
Но где-то читала, что им, невзирая на скромные размеры, нужен простор, свобода действий, возможность залезать в норы и всячески проявлять своё охотничье чутье, чего городская квартира предоставить не может, увы.
Да, всем собакам нужен простор, движение и определенная свобода!
Поэтому мне и кажется, что в квартире можно держать только совсем уж декоративных собачек. А всем другим нужен, как минимум, регулярный выезд на природу, регулярная возможность побегать вволю и много-много внимания)
Поэтому, - эх! - люблю на расстоянии и мимимикаю на чужих))
Ника, приветик тебе! Сколько я тут пропустила, жуть. Даже у моих девочек тоже. Думаю, не может быть такого, чтобы никто не писал посты. Теперь ломаю голову, что сделалось не так, что я перестала получать уведомления на почту?!
Ну и дела.
Очень нравится мне Такса. Клевая такая. У нас жила в соседнем подъезде одна, вечно лаяла, как угорелая. Но она такая прикольная, длинная)))))
А у нас живет, английский коккер спаниель -Бим - 7 лет почти. Абрикосовый такой))))) До ужаса упрямый "тип", самолюбивый. Устала я с ним уже. Волос куча по всей квартире. Убираться каждый день везде, во всех щелях, гулять тоже каждый день. Упс.
Все еще хочешь????))))))
Привет, Лена))
Я что-то тоже подвыпала из ЖЖизни, вот только добралась до комментов)

О, коккер! Раньше они были моей любимой породой. Такие симпатяги, такие милые - просто чудо)) Сейчас тоже мне очень нравятся, но что-то меня потянуло на длинненьких собачек))))
Действительно, лапушка!
Так бы и затискать))