улыбка

А что, если бы...

Честно говоря, фантастика – совсем не мой жанр.
И тут бы можно написать – “никогда не была и вряд ли будет”. Но за последнее время в моей жизни появилось столько всего из разряда “вряд ли”, что я уже и не зарекаюсь.
Впрочем, я отвлеклась!

Фантастикой я не увлекаюсь, зато историей – очень даже!
Именно поэтому меня впечатлил проект одного французского фотографа, который задался вопросом – а что, если бы Супермен родился в XVI веке?)



И не только Супермен)







Еще фотографии здесь
Так мне нравится ОПРЕДЕЛЕННО больше! Какой шик!
Да-да! Шик - очень правильное слово))
Никакой синтетики и пластика, натуральные благородные материалы)))
Да-да-да, меня этот проект тоже очень впечатлил! Прелестно!))
Не всё же супергероев в латекс наряжать, в шелках и бархате они очень даже ничего.)) Возможно, спасать мир в таком виде будет несколько сложнее, но у оригинальных комиксных костюмов (особенно женских) и так довольно сомнительная функциональность.))

А вообще, я и сама как-то размышляла о комиксах в контексте Средневековья, не только относительно костюмов, но и относительно эмблем супергероев - ведь это ж практически геральдика!))
Я так скажу насчет функциональность - в Средние века оружие было другое, технологии и скорости! Если короли и рыцари справлялись, то и супергерои справились бы))
Вообще, это поле не паханное!
Не только геральдика, но и вообще все!
Представляешь, Супермен против средневекового зла! Какой простор для фантазии))
О! Безусловно! Простор для фантазии широчайший! Маски, костюмы (вплоть до доспехов), повальная тяга к сокрытию личности (этакие чёрные рыцари) - кучу параллелей можно отыскать. Да и мифология (скандинавская, например) тоже неспроста в комиксы вплетена. Если задаться целью, то на целую научную работу материала хватит.))
И не только научную работу, но и ненаучный досуг)))