улыбка

Сидр

По осени я сделала сидр и обещала потом рассказать что из этого выйдет.
Рассказываю:
Сидр получился отличный!
Конечно, получился он не сейчас, а много раньше, но сегодня я открыла предпоследнюю бутылку и решила запечатлеть, пока еще есть что:))
Мне кажется, ни один другой напиток с сидром не сравнится! Это само летнее солнце - золотое и теплое, с глубоким и ярким яблочным вкусом)

У меня не особенно сладкий получился. Не как сухое вино, конечно, но и не десертное отнюдь. Я бы сказала, не слаще яблок самих по себе!
От технологии зависит)

)) ну да, вино я люблю ;))


здорово! А мне просто после двух глотков/двух укусов почти всё, что содержит сахар, кажется сладким ) даже и не сладкие вещи с виду )
фрукты больше цитрусовые люблю ) и ягоды!

Если делать совсем-совсем по правилам, то сидр будет как раз как сухое вино, совсем не сладкий. В основе своей это перебродивший яблочный сок, без добавок)

А я - сладкоежка, но вот сладкие напитки тоже не очень...
Мне нравится, чтобы у напитка был вкус и аромат. Не важно, алкогольный он или нет)

То есть получается, чтт у нас искусственно добавляют сахар?.. Жалко (


Про аромат согласна! Я поэтому обожаю овощи и специи! Перец, лук, чеснок готова хоть так есть ) только редко себе позволяю, т.к. общаюсь с людьми часто, а после всего этого великолепия запах изо рта (

Вроде того... Сидр, как он есть - просто яблочный сок. Но, думаю, в таком виде он получается очень кислый и терпкий. Поэтому обычно добавляют воду и сахар. От того, сколько добавить сахара зависит на сколько сладким будет конечный продукт)

Я тоже люблю специи! Еду без специй вообще не понимаю. И чай без трав тоже))
Вечно они всё портят. Никому нельзя верить %)))

Я чай не очень, больше кофий ) но да, специи решают ;))
А я наоборот кофий не очень) Раньше любила, но у меня от него давление сильно скачет, пришлось отказаться, а теперь уже и отвыкла совсем))
а, ясно )

мне, наоборот, полезно: он давление повышает, а у меня оно хронически пониженное.
Обожаю сидр!!! Вышли мне стаканчик!))
Евик, мысленно-виртуально отправляю тебе всю бутылку)
Почта, боюсь, не оценит такую посыль))

Не хочешь попробовать поставить сама осенью?
Яблоки у вас, наверное, знатные?)
Ты знаешь, я бы с удовольствием, но у нас ведь нет своего сада/огорода. Всё приходиться покупать. И если в предыдущие годы это не было большой проблемой, то сейчас увы(( С ужасом жду лета, когда появятся любимые фрукты, а мы не можем себе позволить их купить(( Я понимаю, что сейчас не сезон, но яблоки всегда были самыми дешёвыми - а сейчас просто ужас. Но на всякий случай - поделись тайной приготовления этой прелести. А вдруг наладится!))
У меня тоже из покупных яблок было!
Сад хоть и есть, и даже есть яблоня, но она упорно не хочет плодоносить, даже не цветет! Так что, я делала из покупных, причем, даже не яблок, а ранеток!
Сидр - такая штука, куда все сойдет - очистки, огрызки, даже подгнившие экземпляры. Знаю, звучит, не очень аппетитно, но все это только улучшает брожение!
А тайна простая и вовсе даже не тайна - измельченные яблоки, сахар и вода - убрать в темное место. Как перестанет бродить (перестанут идти пузырьки) - отцедить и разлить по бутылкам) Точные пропорции не скажу - делала на глаз, потом пробовала и уже в процессе добавляла немного сахар. В сети есть много рецептов, можно уточнить)

Ну и это, все обязательно будет хорошо!
Точно-точно!
Я усиленно надумываю тебе хорошего))
а по каким бутылкам разливала и чем закрывала?
Какие были! У знакомых клянчила - когда пьете что-то из бутылок с хорошими пробками/крышками, не выбрасывайте, отдайте мне)) Немного не хватило таких бутылок, последнюю порцию вылила в обычную литровую стеклянную банку с железной крышкой)
Главное, тара должна быть стеклянная, пластиковые бутылки не пойдут - поначалу сидр очень игристый и пластиковые просто распирает, как шарики)
ага, понятно. Буду теперь к таким присматриваться и сохранять - первый шаг на пути к сидру!))))))
К сидру так и нужно - подкрадываться маленькими шажками)))
я сидр ни разу не пробовала....
Будет случай, попробуй!
Похож на белое вино, если заменить виноградный вкус яблочным))
Умелица! А сколько и где хранить? А фото у меня никакого не видно:(
Хранится сидр, в отличие от вина, порядка года. Во всяком случае, на сколько я знаю)
По-идее, хранить нужно в темном прохладном месте (типа погреба), но у меня стоит просто в кладовке - там темно, но прохладно не особенно)

А фото - вот, по ссылке. Даже не знаю почему у тебя не отображается...



Edited at 2015-03-24 03:18 pm (UTC)
Ыыы, обожаю сидр, жутко скучаю по шотландскому. Так что понимаю тебя всеми лапами)