улыбка

Пятничное вдохновение. Виктория Пришедько

Всю неделю совершенно случайно я натыкалась на картины этой художницы. И в итоге решила, что это, наверное, знак! Тем более, мне давно хотелось посвятить им пост!

Виктория Пришедько (1).jpg


Виктория Пришедько родилась в Молдавии, в 1964 году. Училась в Киеве (Академия Изобразительного Искусства), затем в Германии. В настоящее время живет и работает в Германии. Участвует в выставках по всему миру.

Виктория Пришедько.jpg

Виктория Пришедько (2).jpg

Виктория Пришедько (3).jpg

Виктория Пришедько (4).jpg

Виктория Пришедько (5).jpg

Виктория Пришедько (6).jpg

Виктория Пришедько (7).jpg

Виктория Пришедько (7а).jpg

Виктория Пришедько (7б).jpg

Виктория Пришедько (8).jpg

Виктория Пришедько (10).jpg


Очень самобытные работы. Из тех, что увидев раз, уже никогда ни с чем не спутаешь. Потрясающее владение цветом! За кажущейся простой (свет - оранжевый, тень – синяя) кроется высочайшее мастерство.
И все же, если говорить о субъективных предпочтениях, это не совсем мое. Да, они чудесные, яркие и незабываемые. И очень энергичные. Но у себя дома я бы не повесила…

Очень экспрессивные вещи, с мощной эмоцией. Мне нравятся, но их может быть даже много. Круто.

Да, ты права!
Именно, очень экспрессивные.
В каком-то смысле, даже не типично для акварели.
Если смотреть на картину, как сочетание визуальной и смысловой (эмоциональной) части, то здесь эмоциональная играет гораздо большую роль. В отличие от привычных акварельных пейзажей)

Точно. Те того от акварели ждешь.  Но это только доказывает,  что способ выражения может быть абсолютно любым, и чтобы выразить экспрессию,  совершенно не нужно писать картины черным маслом. Все в руках творца.