улыбка

Про соц.сети и вообще

Уже примерно год не читаю новостей. Не читаю, не смотрю и не слушаю.
Ну, по-возможности, конечно. Потому что, как говорил дедушка Маркс, невозможно жить в обществе и быть от него свободным. Так и тут.
Прилетает мне обычно с Фейсбука.

У этого ресурса – в целом хорошего и полезного – есть один, зато фатальный недостаток. Принцип формирования новостной ленты.
Если во Вконтакте (презираемом прогрессивной общественностью) я могу полностью управлять контентом – не только выбирая на кого и что подписаться, но и имея возможность делать из этого выборку. То ФБ пихает мне все! Все, на что подписалась я и все, на что подписались те, на кого я подписалась…

Слушайте, я не представляю что делают со своей лентой те, у кого больше 50 человек в друзьях! Ведь это Садом и Гаморра! Тебя просто неконтролируемо заваливает неожиданной информацией самого разного толка – от экологии до кулинарии, от вопросов развития науки до модных течений в маникюре. Не говоря уже о котиках.
И политика, да.
Много.
Потому что в ФБ все сплошь политические эксперты, так что диву даешься – как при таком уровне сознательности и осведомленности граждан в вопросах управления гос-вом, мы с нашим гос-вом в такой ж. Простите.

Собственно, о чем это я?
Зашла я вчера на ФБ, полистала ленту. Хочется напиться – под лозунгом «как так жЫть»!
О, а я фейсбук больше всего люблю. У меня в личном аккаунте немного совсем друзей, чуть больше трехсот. Очень легко мне там маневрировать между интересным и не очень. Все можно отрегулировать. Самый привычный и любимый ресурс.

А "....Хочется напиться – под лозунгом «как так жЫть»..." - это и без фейсбука верно)))
А у меня наоборот - в ВК все отрегулировано - что-то для работы, что-то о творчестве, что-то о жизни знакомых. И ничего лишнего или неожиданного.
А в ФБ вечно как зайду - о_О - откуда у МЕНЯ в ленте ЭТО??
И политика, политика, политика... Бррр!
Ну что делать! Все ведь лайкают то, что интересно и важно им)
Мне фейсбук очень нравится, идеально подходит для мониторинга градуса общественного маразма. Кухонные политологи, диванные генералы, транспортные эксперты - и все в одной ленте. Если не добавлять в него родственников и личных знакомых, самое оно.
Согласна)
Но вот в том как раз и дело, что тебе это нравится, а мне - нет. Меня маразм напрягает и огорчает%)

Если в ФБ что-то стоящее, кто-нибудь даст ссылку и по ссылке откроется только сам пост, без всякого мусора. И это все хорошее, что есть в ФБ.

Я в ФБ гораздо дольше живу чем ВК, так что он мне нравится и я к нему привыкла. Что касается ленты, то я больше года назад просто удалила всех, через кого могу наткнуться на что-то портящее мне карму. И с тех пор стала проще к этому относиться. Там много моих очень старых знакомых и если у меня с ними кардинально расходятся взгляды, то я без сожаления расфрендживаю - моя психика мне дороже. К счастью, те люди, которые мне действительно дороги - умные, благоразумные и хорошие)))
Тебе повезло))
Просто - сам по себе человек может быть и благоразумным, и исключительном милым, но вот он сидит, листает СВОЮ ленту - лайкнул какой-то пост (который ему интересен, с которым он согласен) - и этот пост автоматически падает КО МНЕ в ленту...
А он, допустим, про политику... Или про восточные боевые искусства... Или еще про что-нибудь странное.
Ну ладно, боевые искусства меня не расстраивают.
А политика - да.
Причем, даже не важно - согласна я с мнением оратора или нет. Она меня расстраивает фактом своего существования потому что, это ж писец что в мире творится!
И единственный выход в данной ситуации - это просто вообще ото всех отписаться))

я вот лично сама стараюсь как можно меньше лайкать посты, понимая, что они будут светиться в ленте и возможно кого-то раздражать. Стараюсь лайкать только то, что написано друзьями, личное - не про политику короче)))
Аналогично)
Иногда уже тянешься чего-нибудь лайкнуть, а потом думаешь - ну вывалится оно твои друзьям, зачем это...
Короче, как ни крути, это вот принудительное формирование ленты - большой недостаток ФБ! Если бы я могла ее фильтровать, выбирать чего видеть, чего нет и не осведомляться о каждом лайке своих френдов - было бы на много лучше)