улыбка

Пятничное вдохновение. Maria Ginzburg

Maria Ginzburg (1).jpg


MariaGinzburg.jpg Мария Гинзбург родилась в Ленинграде и там же получила первое высшее образование, затем уехала в Швецию, где и состоялась как художник. Сегодня она постоянный участник художественных выставок, автор шести книг по акварельной живописи, основатель центра «Akvarellcenter», где, помимо прочего, преподает и приглашает для преподавания известных художников со всего мира.

В своем творчестве вдохновляется, по собственному признанию, природой, красками всех времен года, северным освещением и тенями. Больше всего нравится писать то, как реальность меняется отраженная в воде.


Maria Ginzburg (3).jpg

Maria Ginzburg (4).jpg

Maria Ginzburg (5).jpg

Maria Ginzburg (6).jpg

Maria Ginzburg (7).jpg

Maria Ginzburg (8).jpg

Maria Ginzburg (9).jpg

Maria Ginzburg (10).jpg

Maria Ginzburg (11).jpg

Maria Ginzburg (12).jpg

Maria Ginzburg (13).jpg

Maria Ginzburg (14).jpg

Maria Ginzburg (15).jpg

Maria Ginzburg (16).jpg

Maria Ginzburg (17).jpg

Maria Ginzburg (18).jpg

Maria Ginzburg (19).jpg

Maria Ginzburg (20).jpg

Maria Ginzburg (2).jpg

Акварель по мокрому.
Мне кажется, это самая «акварельная» техника, потому что акварель – единственный материал, которым можно писать в такой манере. Ни масло, ни пастель, ни гуашь, ни акрил… да, в общем, ничто другое не способно так работать – смешиваясь и растекаясь.
И еще потому, что именно она лучше всего передает все преимущества акварели, как направления живописи – прозрачность, воздушность, мечтательность и всю недосказанность.
Она прекрасна.
Хотя мне, субъективно, хочется чуть больше конкретики, определенности и деталей)

Когда я впервые увидела работы Марии Гинзбург – несколько зимних акварелей – мне они показались красивыми, но несколько… однообразными. Действительно, вода, деревья, снег, отражения. Похожи по цветовой гамме и по композиции. Но когда я стала интересоваться, искать еще работы, то поняла, что это не так. У нее есть чудесные летние и городские пейзажи – мне не удалось втиснуть все в один пост, так что со временем я к ней еще вернусь.
Упоительная красота в отображении красок и очертаний.
Моя любимая техника "по сырому" - travailler dans l’eau. Очень красивые пейзажи, умиротворяющие.
Очень красивые, правда!
А я вот не могу до конца определиться - нравится ли мне больше по сырому или по сухому)) Очень разные и у каждой своя прелесть)