улыбка

Секретные материалы, сезон 10

Выхода новых «Секретных материалов» я ждала со смешанным чувством нетерпения и опасения. Сериал знаковый, культовый и я в свое время была его большой поклонницей. Так что да, увидеть его продолжение очень хотелось (хотя бы из чувства ностальгии, «как молоды мы были», ага…).
С другой стороны, утекло уже очень много воды.
Сменилась эпоха, изменился мир, изменился телевизионный контент и зритель. И если -дцать лет назад X-files были феноменом, то сейчас, чтобы быть феноменом, уже недостаточно просто быть «X-files».

xfiles


Но худшего не случилось (что часто само по себе – большая радость) – новый сезон не стал ни бредом, ни разочарованием. Да, первая серия, конечно, кхм… Однако, оглядываясь назад, эти серии со сквозным сюжетом про зелененьких человечком, правительственный заговор и Истину, которая где-то рядом – всегда были слегка бредовые (степень бредовости варьировалась). Так что, я, можно сказать с детства, предпочитала простые и не заморочные серии про каких-нибудь монстров, оборотней и прочих странных личностей. И в этом смысле вторая серия – вполне удалась!

Сможет ли сериал совершить полномасштабный камбэк, вернув себе ту популярность, какой пользовался в 90-х? Думаю, что нет. С другой стороны, сердцам своих прежних фанатов он все-таки будет дорог, свою аудиторию будет иметь и провалом ни в коем случае не станет. В общем, такой осторожный оптимизм)

З.ы.: И до чего же это странное чувство – снова смотреть эту заставку, столько лет спустя…