i ♥ f

По ходу 1/8 Евро-2016

Сегодня сборная Ирландии напомнила мне за что я вообще полюбила футбол.
Непредсказуемость, страсть, упорство, бескомпромиссность, командный дух и, конечно, вдохновение.
Ирландия была невероятно крута!



Почему-то мне кажется, ей симпатизировали сегодня все, кроме французов. И, ах, как желалось им удачи (и сенсации, да)! Не вышло…
Но все равно, я рада лично за Антуана Гризманна, которого наблюдаю еще с Реал Сосьедада и в душе очень симпатизирую.

Матч был невероятно крут! Может быть, лучший на этом ЧЕ. Хочется верить, пока лучший) Никакого сравнения со вчерашним Хорватия – Португалия, у которого была громкая вывеска, но в овертайме я малодушно уснула...
Кстати говоря, это вообще характерная черта нынешнего Евро – матчи с участием команд-серых-мышек часто получаются куда зрелищнее и интереснее, чем игры записных фаворитов.
Tags:
Ирландцы большие молодцы, как и вчерашние северные. Очень хорошие команды с диким духом бойцов. Так что у меня большие надежды на них в будущем. И тренера у них прекрасные. Учитывая то, что они отдыхали на три дня меньше французов, они должны гордиться собой.
"Вчерашние" были хороши, но неизгладимого впечатления не произвели. Игра была в целом равная и довольно ровная, как мне показалось. А сегодня прямо огонь!

А много дней отдыха иногда могут выйти и боком)
Да, сегодня отдали все.

Не когда ты выиграл у Италии после проигрыша 3:0 и отдал все и больше и физически, и психически. Были явно видно во втором тайме, что ирландцы просто подыхают на поле, в то время как французы только-только начали играть.
Между Францией и Ирландией есть качественное различие и лишние три дня отдыха вряд ли могли бы их сквитать, мне кажется.
У ирландцев были свои преимущества - им нечего было терять и нечего подтверждать. Они играли легко, а французы вышли на поле с кандалами чужих ожиданий...
Не знаю, все, включая тренера, отметили эту усталость. Может, конечно, это хорошая отмазка.
По французам во втором тайме этого не было заметно. Возможно потому, что им тоже уже нечего было терять. Но на самом деле оба гола - ошибки обороны, которая просто не успевала двигаться и упускала Гризманна, чего, конечно, с ним делать нельзя никогда. Главное, что они смотрелись совершенно достойно, и это тоже опыт.
В общем, я к чему?
Результат предсказуемый. Не сенсация, что Ирландия проиграла.
Пусть Франция не показывает прямо уж чемпионской игры, но все же она сильнее и команда другого уровня.
А ирландцы прыгнули выше головы и подарили нам просто потрясающий матч. Могло повезти больше и они бы выиграли. Могло действительно! Но это была бы именно удача (пусть и заработанная). А французы победили - пусть и не без удачи, но все же потому что должны были...
Какое-то такое вот имхо))
Согласна. И на самом деле, пока что Франция скорее разочаровывает. Если они и дальше будут играть вот так на внезапных вспышках вдохновения и ошибках противника, они сломаются на первом же оппоненте высшего уровня.
Жалко, что они в 1/4 не попадают на немцев!
Вот это было бы любопытно)
Хотя тут на французов я бы не поставила, конечно)
С немцами они бы не смогли сыграть. Если немцы играли бы так, как сегодня, и дело не в слабости словаков. Хорошо, что с одним из двух главных своих ужасов немцы встретятся уже в следующей игре - а со вторым не встретятся вовсе. А то в финале их парализует))
Что само по себе предполагает, что немцы будут в финале?))
И, более того, их там не парализует))
Необязательно, но это зависит в первую очередь от них. Потому что после ужасов Италии и Испании их уже отпустит)) Немцы сильно нервничают перед этими двумя командами. По крайней мере, нация, не знаю, как игроки.
Я сильно надеюсь, что буде им придется встретиться с Испанией, то отпустит их в самолете по пути домой))
Хотя, будучи реалистом и скептиком, я в это верю не слишком сильно...
Если бундестим это утешит, я лично... ну не то, чтобы сильно нервничаю перед лицом такого матча, просто не очень понимаю за счет чего сегодняшняя Испания может пройти сегодняшнюю Германию. Тем более, это касается Италии (хотя в этом случае мне все равно).
С другой стороны, в прошлый раз Германия была, кажется, еще убедительнее и вообще офигенно хороша, а Испания - уже так себе. И все ж таки...
Будем посмотреть, в общем)
Я бы не стала так уж прямо списывать Испанию. У них пока что только одна реально большая проблема - чрезмерная распасовка, когда надо забивать. Оборона проваливалась пару раз, но это еще не значит, что они не могут обороняться. А немцы не умеют бить пенальти. Так что надо-то всего лишь до серии дотянуть, а там уж шансов больше. Шучу, конечно, но я правда не настолько пессимистична по поводу Испании. Завтра увидим, конечно.
О, я не писсимистична, нет!
Это я так настраиваюсь на худшее, на всякий случай, и заодно стараюсь не сглазить))
Я тоже вчера в овертайме заснула, проснулась, посмотрела гол, и снова заснула))
Аналогично, ага)
Я сквозь сон надеялась на пенальти! И такое разочарование)
Надо вот было забить через три часа!
О, да. Матч Португалии-Хорватии был скучен, как и матч Швейцария-Польша...
А с Ирландией не видела. Увы.
Надеюсь матч Испания-Италия не будет вялым....
Ммм... Матч Испания-Италия может быть каким угодно вялым, лишь бы мы выиграли))
Я давно поняла, просто футбол и игра команды, за которую болеешь - это две большие разницы)) В первом случае хочется интриги, зрелищности, эмоций и тд. Во втором же важна только победа, а качество игры вообще значения не имеет)