улыбка

Пятничное вдохновение. Сергей Андрияка

Сегодня я вдохновляюсь творчеством одного из самых маститых российских художников-акварелистов нашего времени



Сергей Николаевич Андрияка – народный художник РФ, член Российской академии художеств.
Родился в 1958 года в Москве. Его отец также был художником, поэтому не удивительно, что будущий маститый художник рисовать начал еще в раннем детстве, а затем прошел все ступени художественного образования, заканчивая художественным институтом имени Сурикова. С 1983 года вступил в Союз Художников, в 1999 году организовал собственную Школу акварели, а в 2012 году - Академию акварели и изящных искусств.

























Вроде как, даже не с руки высказывать свое ценное мнение о работах столь заслуженного человека. Но территория своего блога дает все-таки определенные преимущества)
Очень нетипичная для акварели манера письма. Никаких вам пятен, рефлексов, дымок и туманов, которые ожидаешь увидеть в акварели. Все предельно четко и ясно, насыщенно и объемно, как это бывает в масляной живописи. И в этом смысле все преимущества акварели, как материала очень специфического, вся прелесть которого в текучести и мечтательности, теряются. Но это в то же время ничуть не умаляет того, что эти картины прекрасны)
Воот, еще до того как увидела твой комментарий, подумала: странная какая-то акварель)) Кроме зимнего захода и еще нескольких работ, такая продуманная.
Наверное, это пример того, что акварель может быть и такой)